Скачать шаблоны из базы JooMix.org
  • Новости
  • Отчёт Александра Никитина за год

Администрация Тамбовской области

  • Девятиклассники региона попробовали себя в ландшафтном дизайне
    На Тамбовщине ведется большая профориентационная работа школьников. Ребятам рассказывают о секретах мастерства различных профессий, помогают определиться с будущим выбором. Курс получил название «Профессии в деталях». И сегодня в Центре развития творчества детей и юношества, который является региональным модельным центром дополнительного образования детей, прошли профессиональные пробы по направлению «Ландшафтный дизайн».
  • Минсельхоз ожидает роста агрострахования после внесения изменений в закон о господдержке в этой сфере
    С 1 марта 2019 года начнут действовать изменения, внесенные в федеральный закон о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования.
  • В Тамбове обсудили безопасность детей на дороге
    Родительский патруль на дороге, лаборатория безопасности, отряды юных инспекторов движения – эти и другие темы обсуждали сегодня на областном семинаре-совещании, посвященном снижению детского дорожно-транспортного травматизма на территории Тамбовской области. Специалисты из различных сфер собрались в Центре развития творчества детей и юношества.

Тамбов today

Лента не найдена

МЧС Тамбов

Новости - ГУ МЧС России по Тамбовской области

МВД Тамбов

Новости - Управление МВД России по Тамбовской области

Отчёт Александра Никитина за год

22 апреля прошло расширенное заседание областной Думы, на котором основным вопросом стал отчёт главы администрации области о результатах деятельности исполнительной ветви власти региона.

Губернатор отметил, что серьёзные средства вкладывались в здравоохранение, образование, культуру. Всё это позволило добиться хороших результатов в деятельности учреждений этих сфер.

Но без развития реального сектора экономики, подчеркнул А. Никитин, невозможно добиться решения социальных вопросов. Поэтому развитие промышленного потенциала было одной из приоритетных задач. В результате предпринятых мер вырос валовый региональный продукт на 1.1 процента (в сопоставимых ценах). Тамбовская область вышла на пятое место среди субъектов ЦФО по приросту промышленного производства. Тамбовский агропром также не отставал: в этот сектор было направлена большая доля поддержки федерального бюджета. В настоящее время в АПК области планируется и реализуется 20 масштабных инвестиционных проектов. Их реализация, а также применение новых технологий позволило в прошлом году создать 1308 высокопроизводственных рабочих мест.

Жилищное строительство занимает второе место после АПК по инвестициям – на его долю приходится 30 процентов всех капитальных вложений. По строительству жилья на душу населения Тамбовщина входит в пятёрку лидеров по ЦФО. Ввод жилья эконом-класса в прошлом году был доведён до 495 тыс. кв. метров. Кроме того, 247 млн. рублей было направлено на строительство квартир для льготников, в том числе для детей-сирот.
Губернатор Александр Никитин также остановился на основных задачах, которые предстоит решить администрации области в текущем году. В числе приоритетов – решение демографической ситуации, строительство школ, создание новых технопарков и инвестиционных площадок.

По завершении отчёта Александр Никитин ответил на вопросы, подготовленные комитетами и фракциями областной Думы.

 

 

 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!