Скачать шаблоны из базы JooMix.org
  • Новости
  • Отчёт Александра Никитина за год

Администрация Тамбовской области

Тамбов today

Актуальные новости, события Тамбовской области, районов и России.
  • ФК «Тамбов» проиграл «Краснодару»
    Соперник «Тамбова» приехал к нам в гости в Саранск после блестящей победы над «Порту» (Португалия) в рамках отбора Лиги чемпионов.
  • 42 года назад советский ледокол впервые достиг ...
    17 августа 1977 года советский атомный ледокол «Арктика» впервые в истории мореплавания достиг Северного полюса.
  • В Тамбове возбуждено уголовное дело в отношении ...
    Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).
  • 65 лет назад в СССР началось освоение целины
    1954 году февральско-мартовский пленум ЦК КПСС принял постановление «О дальнейшем увеличении производства зерна в стране и об освоении целинных и залежных земель».
  • Сводка МЧС на 16 августа 2019 года
    За сутки (15 августа 2019 года) ЧС не произошло. Главное управление МЧС России по Тамбовской области функционирует в режиме «Повседневная деятельность».

МЧС Тамбов

Новости - ГУ МЧС России по Тамбовской области

МВД Тамбов

Новости - Управление МВД России по Тамбовской области

Отчёт Александра Никитина за год

22 апреля прошло расширенное заседание областной Думы, на котором основным вопросом стал отчёт главы администрации области о результатах деятельности исполнительной ветви власти региона.

Губернатор отметил, что серьёзные средства вкладывались в здравоохранение, образование, культуру. Всё это позволило добиться хороших результатов в деятельности учреждений этих сфер.

Но без развития реального сектора экономики, подчеркнул А. Никитин, невозможно добиться решения социальных вопросов. Поэтому развитие промышленного потенциала было одной из приоритетных задач. В результате предпринятых мер вырос валовый региональный продукт на 1.1 процента (в сопоставимых ценах). Тамбовская область вышла на пятое место среди субъектов ЦФО по приросту промышленного производства. Тамбовский агропром также не отставал: в этот сектор было направлена большая доля поддержки федерального бюджета. В настоящее время в АПК области планируется и реализуется 20 масштабных инвестиционных проектов. Их реализация, а также применение новых технологий позволило в прошлом году создать 1308 высокопроизводственных рабочих мест.

Жилищное строительство занимает второе место после АПК по инвестициям – на его долю приходится 30 процентов всех капитальных вложений. По строительству жилья на душу населения Тамбовщина входит в пятёрку лидеров по ЦФО. Ввод жилья эконом-класса в прошлом году был доведён до 495 тыс. кв. метров. Кроме того, 247 млн. рублей было направлено на строительство квартир для льготников, в том числе для детей-сирот.
Губернатор Александр Никитин также остановился на основных задачах, которые предстоит решить администрации области в текущем году. В числе приоритетов – решение демографической ситуации, строительство школ, создание новых технопарков и инвестиционных площадок.

По завершении отчёта Александр Никитин ответил на вопросы, подготовленные комитетами и фракциями областной Думы.

 

 

 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!