Скачать шаблоны из базы JooMix.org
  • Новости
  • Отчёт Александра Никитина за год

Администрация Тамбовской области

Тамбов today

Актуальные новости, события Тамбовской области, районов и России.

МЧС Тамбов

Новости - ГУ МЧС России по Тамбовской области
  • Тамбовские инспекторы ГИМС провели профилактические рейды в местах массового выхода людей на лед
    Разгар зимы еще не повод прекращать профилактическую работу. Именно так рассудили в тамбовском Центре ГИМС Главного управления МЧС России. Не смотря на морозную погоду, инспекторы ГИМС ежедневно патрулируют места массового выхода людей на лед.
  • Профилактические видеоролики «Осторожно, газ!» на улицах Тамбова
    Ролики выходят на экранах вдоль центральных улиц города. Места размещения выбраны не случайно – именно по этим улицам пролегает путь тысячи тамбовчан на работу и домой, в гости и на отдых
  • Если газ погас?
    Как известно, газ не имеет ни цвета, ни запаха. А для того чтобы вовремя определить утечку газа и принять соответствующие меры, он подается с небольшой добавкой сильно пахнущих, но малотоксичных веществ. Сжиженный газ тяжелее воздуха в два раза и при утечке заполняет в первую очередь подвалы, подполы, подземные коммуникации и может распространяться на большие расстояния. В сочетании с воздухом газ образует взрывоопасную смесь. С целью недопущения взрывов бытового газа Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает о необходимости неукоснительно соблюдать следующие правила пользования газовыми приборами:

МВД Тамбов

Новости - Управление МВД России по Тамбовской области

Прокуратура Тамбов

Новости прокуратуры Тамбовской области

Отчёт Александра Никитина за год

22 апреля прошло расширенное заседание областной Думы, на котором основным вопросом стал отчёт главы администрации области о результатах деятельности исполнительной ветви власти региона.

Губернатор отметил, что серьёзные средства вкладывались в здравоохранение, образование, культуру. Всё это позволило добиться хороших результатов в деятельности учреждений этих сфер.

Но без развития реального сектора экономики, подчеркнул А. Никитин, невозможно добиться решения социальных вопросов. Поэтому развитие промышленного потенциала было одной из приоритетных задач. В результате предпринятых мер вырос валовый региональный продукт на 1.1 процента (в сопоставимых ценах). Тамбовская область вышла на пятое место среди субъектов ЦФО по приросту промышленного производства. Тамбовский агропром также не отставал: в этот сектор было направлена большая доля поддержки федерального бюджета. В настоящее время в АПК области планируется и реализуется 20 масштабных инвестиционных проектов. Их реализация, а также применение новых технологий позволило в прошлом году создать 1308 высокопроизводственных рабочих мест.

Жилищное строительство занимает второе место после АПК по инвестициям – на его долю приходится 30 процентов всех капитальных вложений. По строительству жилья на душу населения Тамбовщина входит в пятёрку лидеров по ЦФО. Ввод жилья эконом-класса в прошлом году был доведён до 495 тыс. кв. метров. Кроме того, 247 млн. рублей было направлено на строительство квартир для льготников, в том числе для детей-сирот.
Губернатор Александр Никитин также остановился на основных задачах, которые предстоит решить администрации области в текущем году. В числе приоритетов – решение демографической ситуации, строительство школ, создание новых технопарков и инвестиционных площадок.

По завершении отчёта Александр Никитин ответил на вопросы, подготовленные комитетами и фракциями областной Думы.

 

 

 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!