Скачать шаблоны из базы JooMix.org
  • Новости
  • Отчёт Александра Никитина за год

Администрация Тамбовской области

Тамбов today

Актуальные новости, события Тамбовской области, районов и России.
  • 146 лет назад Лев Толстой начал работу над романом ...
    29 марта 1873 года Лев Николаевич Толстой начал работу над романом «Анна Каренина».
  • 244 года назад был основан московский Большой театр
    28 марта 1776 года известный меценат, московский губернский прокурор князь Петр Урусов получил правительственную привилегию, подписанную императрицей Екатериной II, «на открытие актерской труппы» и на «содержание спектаклей, маскарадов, балов и прочих увеселений» сроком на десять лет.
  • Роскомнадзор усилил контроль за оказанием услуг ...
    В связи с возросшими нагрузками на сети операторов связи на фоне эпидемии коронавируса Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой усилил контроль за сетью связи общего пользования на территории Российской Федерации.
  • На перекрёстке Советской и Полковой тоже запретят ...
    Левый поворот на перекрёстке Советской и Полковой запретят из-за большого количества ДТП, происходящих на этом участке. Вопрос обсудили на заседании общественного совета по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
  • В администрации Тамбовской области подвели итоги ...
    В региональном белом доме в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание коллегии «Развитие системы здравоохранения Тамбовской области – один из ключевых факторов увеличения продолжительности жизни населения региона». В ее работе приняли участие вице-губернатор Наталья Астафьева и исполняющий обязанности вице-губернатора Сергей Юхачев, главы городских и муниципальных районов области, руководители учреждений здравоохранения, Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

МЧС Тамбов

Ежедневные события

МВД Тамбов

Новости - Управление МВД России по Тамбовской области

Прокуратура Тамбов

Лента не найдена

Отчёт Александра Никитина за год

22 апреля прошло расширенное заседание областной Думы, на котором основным вопросом стал отчёт главы администрации области о результатах деятельности исполнительной ветви власти региона.

Губернатор отметил, что серьёзные средства вкладывались в здравоохранение, образование, культуру. Всё это позволило добиться хороших результатов в деятельности учреждений этих сфер.

Но без развития реального сектора экономики, подчеркнул А. Никитин, невозможно добиться решения социальных вопросов. Поэтому развитие промышленного потенциала было одной из приоритетных задач. В результате предпринятых мер вырос валовый региональный продукт на 1.1 процента (в сопоставимых ценах). Тамбовская область вышла на пятое место среди субъектов ЦФО по приросту промышленного производства. Тамбовский агропром также не отставал: в этот сектор было направлена большая доля поддержки федерального бюджета. В настоящее время в АПК области планируется и реализуется 20 масштабных инвестиционных проектов. Их реализация, а также применение новых технологий позволило в прошлом году создать 1308 высокопроизводственных рабочих мест.

Жилищное строительство занимает второе место после АПК по инвестициям – на его долю приходится 30 процентов всех капитальных вложений. По строительству жилья на душу населения Тамбовщина входит в пятёрку лидеров по ЦФО. Ввод жилья эконом-класса в прошлом году был доведён до 495 тыс. кв. метров. Кроме того, 247 млн. рублей было направлено на строительство квартир для льготников, в том числе для детей-сирот.
Губернатор Александр Никитин также остановился на основных задачах, которые предстоит решить администрации области в текущем году. В числе приоритетов – решение демографической ситуации, строительство школ, создание новых технопарков и инвестиционных площадок.

По завершении отчёта Александр Никитин ответил на вопросы, подготовленные комитетами и фракциями областной Думы.

 

 

 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!