Скачать шаблоны из базы JooMix.org
  • Новости
  • Отчёт Александра Никитина за год

Администрация Тамбовской области

Тамбов today

Актуальные новости, события Тамбовской области, районов и России.
  • Сводка МЧС на 4 августа 2021 года
    За выходные (3 августа 2021 года) ЧС не произошло. Главное управление МЧС России по Тамбовской области функционирует в режиме «Повышенная готовность».
  • Отключение электроэнергии 4 августа
    По информации АО «ОРЭС-Тамбов», в среду, 4 августа, на время проведения ремонтных работ будет прекращена подача электроэнергии по ряду адресов:
  • В Тамбовской области увеличена добыча полезных ...
    В Тамбовской области ежегодно проводятся геологические работы, которые обеспечивают потребности экономики региона полезными ископаемыми. Работы ведутся в рамках подпрограммы «Недра и минеральные ресурсы» государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области».
  • Развитие транспортного комплекса Тамбовской ...
    Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин провел совещание по организации работы в сфере перевозок пассажиров по муниципальным и межмуниципальным маршрутам области. Участники обсудили возможности развития сферы пассажирских перевозок, призванных повысить транспортную доступность жителям отдаленных территорий.
  • Тамбовские волонтёры Победы вошли в ТОП-10 рейтинга ...
    Центральный штаб Всероссийского движения «Волонтёры Победы» подвёл итоги работы региональных отделений за первую половину 2021 года. Тамбовская область заняла 6 место в общем зачёте.

МЧС Тамбов

Ежедневные события

МВД Тамбов

Новости - Управление МВД России по Тамбовской области

Прокуратура Тамбов

Лента не найдена

Отчёт Александра Никитина за год

22 апреля прошло расширенное заседание областной Думы, на котором основным вопросом стал отчёт главы администрации области о результатах деятельности исполнительной ветви власти региона.

Губернатор отметил, что серьёзные средства вкладывались в здравоохранение, образование, культуру. Всё это позволило добиться хороших результатов в деятельности учреждений этих сфер.

Но без развития реального сектора экономики, подчеркнул А. Никитин, невозможно добиться решения социальных вопросов. Поэтому развитие промышленного потенциала было одной из приоритетных задач. В результате предпринятых мер вырос валовый региональный продукт на 1.1 процента (в сопоставимых ценах). Тамбовская область вышла на пятое место среди субъектов ЦФО по приросту промышленного производства. Тамбовский агропром также не отставал: в этот сектор было направлена большая доля поддержки федерального бюджета. В настоящее время в АПК области планируется и реализуется 20 масштабных инвестиционных проектов. Их реализация, а также применение новых технологий позволило в прошлом году создать 1308 высокопроизводственных рабочих мест.

Жилищное строительство занимает второе место после АПК по инвестициям – на его долю приходится 30 процентов всех капитальных вложений. По строительству жилья на душу населения Тамбовщина входит в пятёрку лидеров по ЦФО. Ввод жилья эконом-класса в прошлом году был доведён до 495 тыс. кв. метров. Кроме того, 247 млн. рублей было направлено на строительство квартир для льготников, в том числе для детей-сирот.
Губернатор Александр Никитин также остановился на основных задачах, которые предстоит решить администрации области в текущем году. В числе приоритетов – решение демографической ситуации, строительство школ, создание новых технопарков и инвестиционных площадок.

По завершении отчёта Александр Никитин ответил на вопросы, подготовленные комитетами и фракциями областной Думы.

 

 

 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!