Скачать шаблоны из базы JooMix.org

Инфраструктура Гавриловского района

Транспортная инфраструктура

Транспортная система района представлена автомобильными дорогами протяженностью 301,0 км.

По территории района проходит федеральная трасса «Тамбов-Пенза» протяженностью 25,5 км. Протяженность опорной сети между селами района составляет 61,1 км.

Территориальные дороги (подъезды к населенным пунктам) 124,0 км.

Протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием – 107,9, из них с асфальтовым покрытием – 99,7 км, грунтовых дорог - 193,1 км.   

Пассажирские перевозки на территории района осуществляет МУП «Гавриловский ПТС», а также альтернативные перевозчики – такси.

В 2014 году проводится реконструкция автодороги «2-я Гавриловка – Анненка - Осино-Гай», подъезд к с. Глуховка протяженностью 5,0 км.

На содержание автодорог местного значения в 2014 году планируется освоить 14,5 млн. рублей.


Инженерная инфраструктура 

Энергоснабжение

В соответствии с Федеральным законом от 23.11. 2009 № 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» утверждена муниципальная программа "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Гавриловском районе Тамбовской области на 2014-2020 годы». В настоящее время проводятся мероприятия по реализации данной программы, а именно: установка приборов учета холодной воды во всех бюджетных организациях района, замена освещения на энергосберегающие лампы 
Администрацией района, администрациями сельсоветов ведется разъяснительная работа среди населения по установке приборов учета в индивидуальных жилых домах. 
За счет всех запланированных мероприятий по улучшению энергетической эффек-тивности на территории района ожидается ежегодное снижение удельной величины по-требления энергетических ресурсов в многоквартирных домах и муниципальными бюд-жетными учреждениями не менее чем на 3%.

 

Газоснабжение

Администрацией района продолжается работа над реализацией Программы газифи-кации населенных пунктов, объектов производственного и непроизводственного назначе-ния. Уровень газификации района составляет - 95%.


Водоснабжение

Источниками водоснабжения района являются артезианские воды. Водоснабжение в районном центре - локальное. Водоснабжение прилегающих поселений производится за счет группы водозаборов, которые расположены вблизи райцентра.


Информационная инфраструктура 

На территории района число аппаратов сети общего пользования составляет 2637 шт. Установлена цифровая АТС, что создает экономические и технические условия для представления универсальных услуг сотовой связи. Услуги сотовой телефонной связи представляют 5 операторов (Мегафон, МТС, Билайн, Тамбов GSM, Теле 2) с зоной уверенного покрытия сотовой связью до 80%.

В районе действует провайдер сети Интернет Domolink, обеспечивающий широкополосный высокоскоростной доступ в Интернет (DSL) через оптоволоконный кабель. 

 

 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!