Скачать шаблоны из базы JooMix.org

Инфраструктура Котовска

Транспортная инфраструктура

Транспортная доступность города хорошая и не сдерживает его развитие. Город Котовск обслуживается Тамбовским отделением Юго-Восточной железной дороги. От станции Цна (г. Тамбов) к городу с севера подходит однопутная железнодорожная ветка «Цна-Тамбов II», обслуживающая ряд промышленных предприятий города грузовыми железнодорожными перевозками. 
В настоящее время пассажирское сообщение Котовска с Тамбовом с использованием железнодорожного транспорта не осуществляется. Для сообщения со станциями Цна и Тамбов жители и гости Котовска пользуются услугами автомобильного транспорта. Тарифное расстояние между городами Тамбов и Москва составляет 476 км. Западнее Котовска, на удалении 4 км, с севера на юг проходит железнодорожная магистраль «Тамбов-Балашов-Камышин». Для проезда по железной магистрали жители города используют остановочную платформу 17 км. 

Город Котовск обслуживается сетью внешних автомобильных дорог, которые обеспечивают автомобильные связи города в сообщении с центром Тамбовской области, центрами муниципальных районов, а также с центрами близлежащих областей. Протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием составляет 41 км, при этом автомобильных дорог федерального значения нет. До трасс федерального значения Москва-Волгоград- Каспий – 8 км, Шацк-Пенза – 12 км.

 

 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!