Скачать шаблоны из базы JooMix.org

Инфраструктура Инжавинского района

Транспортная инфраструктура

Протяженность автомобильных дорог местного значения составляет 730,6 км, в том числе с твердым покрытием (включая щебеночное) - 341,1 км, протяженность железных дорог в границах района – 23 км. Автомобильные дороги представлены: участком дороги областного значения Инжавино - Уварово (от М-6 «Каспий») с асфальто-бетонным покрытием и внутрихозяйственными дорогами местного значения. Густота автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием – 185,9 км на 1000 кв. км. Железная дорога представлена тупиковым отрезком Иноковка - Инжавино. Инжавинский район с севера пересекает однопутная тупиковая железнодорожная ветка Иноковка - Инжавино, обслуживается тепловодной тягой. В связи с тем, что железнодорожная ветка является тупиковой, она не удовлетворяет нормальным условиям для перевозок грузов и пассажиров в целом для всего района. В границах района имеется одна конечная и тупиковая станция Инжавино, IV класса с железнодорожным вокзалом, совмещенным с автовокзалом. Грузовые и пассажирские перевозки в районе осуществляются автомобильным транспортом. Грузовые перевозки в районе осуществляются автомобильным транспортом предприятий и организаций и собственным автотранспортом индивидуальных предпринимателей. В 2014 г. автотранспортом предприятий и организаций перевезено 131,1 тыс. т. народно-хозяйственных грузов. Перевозкой пассажиров автобусным транспортом занимается индивидуальный предприниматель Животенко Н.А. 8 автобусами осуществляется перевозка пассажиров по 12 внутрирайонным маршрутам и одному междугороднему. Также автобусным транспортом осуществляется перевозка учащихся, а с 2011 г. сотрудников птицефабрики. Транспортным предприятием ИП Животенко Н.А. перевезено за 2014 год 204,0 тыс. пассажиров. По маршрутам движения автобусов оборудованы автопавильоны, в райцентре имеется автовокзал.


Инженерная инфраструктура 

Энергоснабжение

Электроснабжение района производится от энергосистемы ОАО «Тамбовэнерго». Основным источником электроснабжения является ПС110/35/10кВ Инжавинская, кроме того, на территории района имеются 6 понизительных подстанций 35/10кВ: Инжавинская, Филатовская, Чернавская, Балыклейская, Никитинская, Караваинская подстанции в настоящее время имеют запас резервной мощности более 4МВТ, однако в связи с перспективным строительством потребуется увеличение мощности отдельных подстанций для развития аграрно-промышленного комплекса

 

Газоснабжение 

Газоснабжение потребителей района производится в основном природным газом. Источником газоснабжения является Инжавинская газораспределительная станция (ГРС). Газификация района идет динамичными темпами. С 2006 по 2013 годы построено 489,86 км газовых сетей. Дефицита газа район не имеет.

 

Водоснабжение

Источниками водоснабжения района являются артезианские воды. Водоснабжение Инжавино и прилегающих поселений производится за счет группы водозаборов, которые расположены вблизи райцентра, в остальных поселениях - используются одиночные артскважины с подачей воды в водонапорные башни или воды из шахтных колодцев. Вода, поступающая из артскважин, по основным параметрам соответствует ГОСТ. Длина существующих водопроводных сетей 255,3 км, износ - 70%.

 

Информационная инфраструктура 

В районе 34 подразделения предприятий связи. По состоянию на 01.01.2014 г. численность телефонных аппаратов сети общего пользования составила 4399 ед., в т.ч. сельской 1904 ед., в р.п. Инжавино 2495 ед. Увеличивается число абонентов сотовой связи. На терриории Инжавинского района обеспечивается уверенный прием сотовой связи (МТС, Тамбов- GSM, Билайн, Мегафон, Tele-2).
В районе в настоящее время действует один провайдер сети Интернет, обеспечивающий высокоскоростной доступ через оптоволоконный кабель.

 

 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!