Скачать шаблоны из базы JooMix.org

Инфраструктура Мичуринского района

Транспортная инфраструктура

Доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения (181,8 км) фактически составила 39%. 
Населения, проживающего в населенных пунктах, не имеющих регулярного автобусного и (или) железнодорожного сообщения с административным центром муниципального района в районе нет. На текущий момент весь район охвачен транспортным обслуживанием. Маршрутная сеть района включает в себя 26 регулярных пригородных маршрутов, которая обслуживается 79 единицами подвижного состава.
В перовом полугодии 2014 года на рынке транспортных услуг, а именно услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, работало 3 организации и 24 индивидуальных предпринимателей. Регулярность рейсов по итогам года составила 100%. По состоянию на 01.07.2014 перевезено 1644,4 тысяч пассажиров (113,8 % к аналогичному периоду прошлого года), в том числе 584,7 тыс. пассажиров льготной категории.
В соответствии с муниципальной программой «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства» в 2014 году предусмотрено субсидирование убыточных маршрутов за счет средств районного бюджета и областного бюджетов 3 перевозчикам в размере 1259,7 тыс. рублей.

 

Инженерная инфраструктура

Одиночное протяжение уличной газовой сети составляет 387,8 км. За первое полугодие 2014 года введены в эксплуатацию: газопровод низкого давления в с. Липовка (5,2 км), газопровод среднего давления с.Ранино (4,7 км) газопровод низкого давления в с. Большое Лаврово (3,5 км), газопровод низкого давления в с. Гавриловка (1,8 км).

Источниками водоснабжения района являются артезианские воды. В настоящее время жители и хозяйствующие субъекты всех населенных пунктов имеют доступ к питьевой воде, а также к водоисточникам для промышленных целей. На территории 14 сельсоветов разработаны схемы водоснабжения, где определены необходимые меры по развитию сетей. Общая протяженность водопроводных сетей в районе составляет 335 км, из них более 60% нуждается в ремонте и реконструкции.

 

Информационная инфраструктура 

Система связи и телекоммуникаций района представлена услугами электросвязи, почтовой связи и современными видами связи (Интернет). На территории район функционируют 34 пункта почтовой связи. Количество телефонов составляет – 2717 единиц.
Хорошо развита сотовая связь. Основные операторы предоставляющие услуги на территории района – МТС, Билайн, Мегафон, Тамбов GSM, Tele2. Вышки сотовой связи расположены таким образом, что все 82 населенных пункта района охвачены спутниковой связью (как минимум 2 из 4 операторов). Хорошо развитая сотовая связь дает жителям района не имеющим широкополосного, телефонного доступа к сети Интернет, возможность использовать альтернативные источники подключения – GPRS, USB модемы сотовых операторов, WI-FI интернет.

 

 
 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!