Скачать шаблоны из базы JooMix.org

Инфраструктура Мордовского района

Транспортная инфраструктура

По территории района проходит автодорога федерального значения «Тамбов– Воронеж» протяженностью 55 км, опорная сеть (областного значения) – 88,2 км и муниципальные дороги – 645,7 км. В южной части территории Мордовского района проходит железная дорога Грязи-Оборона-Поворино (со станцией «Оборона») и тупиковый отрезок – Оборона - Эртиль, по которым осуществляются транспортные связи района с другими экономическими районами Центральной России и Поволжья. Протяженность железнодорожных путей в границах района – 43 км.
Современный Мордово – транспортный центр, связывающий Мордовский район со всеми территориями Тамбовской области, а также с Липецкой и Воронежской областями. Пассажирские перевозки производит ООО «Мордовское АТП» по 7 маршрутам. В настоящее время и на перспективу район обеспечен автозаправочными станциями и предприятиями для ремонта автотранспорта. По маршрутам движения автобусов оборудованы автопавильоны, в райцентре имеется автовокзал.
ком хозяйстве в 2015 году составила 25,9% от числа работающих в материальном производстве и 18,2% от числа занятого населения в экономике.


Инженерная инфраструктура 

Электроснабжение района производится от энергосистемы ОАО «Тамбовэнерго». Основным источником электроснабжения района является подстанция 110/35/10кВ расположенная в п.г.т.Мордово. Кроме того, в районе имеются подстанции 35/10кВ – Павловская, Н.Сергеевская, Шульгинская, Ивановская, Лавровская, Черняевская, Александровская

 

 

Информационная инфраструктура 

В районе 25 почтовых отделений связи. Основным оператором на рынке услуг электросвязи является ОАО «Ростелеком». В настоящий момент в районном центре действует телефонная станция монтируемой мощностью 4742 номеров. Более 1750 абонентов имеют высокоскоростной доступ к сети Интернет. Стремительно растет количество пользователей сотовой связи. На территории района находятся 10 вышек операторов мобильной связи: «Тамбов GSM», «МТС» «Билайн», «Мегафон», «Tele- 2», что позволяет обеспечивать устойчивый прием и передачу звонков с мобильных телефонов. Развивается в районе телевещание, основанное на спутниковых антеннах, распространяется кабельное и цифровое телевидение. Внедряются новые технологии связи: IP-телефония, услуга беспроводного публичного доступа в Интернет по технологии «Wi-Fi».

 

 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!