Скачать шаблоны из базы JooMix.org

История Никифоровского района

Моршанский район образован в 1928 году на основании постановления Президиума ВЦИК от 10 июля 1928 года « О составе районов и их центров по ЦЧО» с центром г.Моршанск.

Согласно этому постановлению старое административно-территориальное деление на губернии, уезды и волости было упразднено и заменено делением на области, округа и районы. В связи с этим на территории бывшей Тамбовской Губернии были образованы 3 округа (Борисоглебский, Козловский и Тамбовский), которые в свою очередь делились на районы. Моршанский район входил в состав Тамбовского округа ЦЧО. В его состав вошла территория упраздненных Моршанско-Пригородной и Серповской волостей, г.Моршанск.

13 июля 1934 года Постановлением Президиума ВЦИК была организована Воронежская область, и Моршанский район вошел в состав Воронежской области.

27 сентября 1937 года Постановлением Президиума ВЦИК была образована Тамбовская область, как самостоятельная административно-территориальная единица, и Моршанский район вошел в состав Тамбовской области.

Согласно постановлению организационного комитета Президиума Верховного Совета РСФСР по Тамбовской области от 31 августа 1939 г. г.Моршанск вышел из районного подчинения и выделился в самостоятельную единицу.

На основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 октября 1959 года и решения Тамбовского облиспокома от 5 ноября 1959 года №783 был ликвидирован Алгасовский район, а территория упраздненного Алгасовского района вошла в состав Ракшинского района.

26 декабря 1962 года Президиум Верховного Совета РСФСР принял Указ №741 «О реорганизации Советских органов в краях и областях РСФСР». В связи с этим произошло укрупнение сельских и образование промышленных районов. На основании этого Указа и решения Тамбовского облисполкома от 26 декабря 1962 г. №526 был ликвидирован Ракшинский район. Территория ликвидированного Ракшинского района, а также Троицко-Россляйский и Отъясский сельсоветы Сосновского района вошли в состав Моршанского района. В состав укрупненного Моршанского района вошли 24 сельсовета.

12 января 1965 года на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР «Об изменениях в административно-территориальном делении Тамбовской области» Тамбовский облисполком произвел разукрупнение районов и определил новый состав каждого из районов. В результате из состава Моршанского района были выделены Троицко-Россляйский и Отъясский сельсоветы.

По состоянию на 12 января 1965 года в составе Моршанского района было 22 сельсовета.

В августе 1965 года была произведена передача территории Кутлинского сельсовета Пичаевскому району на основании решения №787 Тамбовского облисполкома от 2 августа 1965 года и решения Моршанского райисполкома от 26 августа 1965 года №356.

 

 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!