Скачать шаблоны из базы JooMix.org

Инфраструктура Петровского района

Транспортная инфраструктура

Петровский район обслуживается железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом.
Общая протяженность автомобильных дорог на территории района составляет 1051,9 км., железных дорог 35 км., магистральных трубопроводов 81 км..
Автомобильные дороги представлены Федеральной дорогой «Тамбов – Орел» и местными дорогами. Железные дороги представлены магистралью Мичуринск – Грязи. Трубопроводный транспорт представлен двумя магистральными нефтепродуктопроводами Никольское - Воронеж и Мичуринск – Кременчуг. 
Пассажирские перевозки на территории Петровского района осуществляются частными предпринимателями.
Количество населенных пунктов, не имеющих регулярного автобусного или железнодорожного сообщения с районным центром 20, что составляет 17,5 % от общего количества населенных пунктов в районе (114), в данных населенных пунктах проживает 294 человек, что составляет 1,7% от общего числа жителей. 
Кроме этого, осуществляются таксомоторные перевозки индивидуальным предпринимателем с 16 наемными работниками, работающими у него по трудовому договору. Служба такси позволяет осуществлять необходимые перевозки в любое время суток.
Длительное время в районе остро стоял вопрос строительства, аренды или приобретения здания автовокзала, в связи с тем, что в ходе банкротства муниципального транспортного предприятия бывшее здание автовокзала в счет уплаты долгов было реализовано частному предпринимателю. Люди были вынуждены дожидаться автобуса на открытом воздухе и в дождь и в снег и в жару. В настоящее время эта проблема решена, часть здания железнодорожного вокзала по договору аренды с Юго-Восточной железной дорогой используется в качестве зала ожидания для пассажиров автобусов. 
Автомобильным транспортом в 2014 году перевезено 42,5 тыс. пассажиров, пассажирооборот составил 2971,6 тыс. пассажиро-километров, то есть ежедневно услугами пассажирского транспорта в 2014 году пользовались около 116 человек. Регулярность движения автобусов составила 98,7% от рейсов предусмотренных расписанием на год. 
В целях улучшения качества и доступности транспортных услуг для населения администрацией района принята муниципальной программой «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Петровского района» на 2014-2020 годы которой предусмотрено возмещение части затрат, связанных с перевозкой пассажиров по социально значимым внутрирайонным маршрутам.
Возобновлены перевозки по ранее действующему маршруту «Петровское – Крутое», это позволило улучшить транспортное обслуживание населения, обеспечить развитие пассажирских перевозок на территории района и повысить финансовую устойчивость перевозчика. 
На территории района нет специализированных предприятий, осуществляющих грузовые перевозки.
Перевозки грузов осуществляются предприятиями, имеющими грузовой транспорт, а также предпринимателями – владельцами грузовых автомобилей, прошедших регистрацию и имеющих лицензию на грузовые перевозки. 
Имеющееся в настоящее время автобусное, автомобильное и железнодорожное сообщение практически в полном объеме удовлетворяют потребности населения района в пассажирских и грузовых перевозках.


Инженерная инфраструктура 

Энергоснабжение
Электроснабжение района производится от энергосистемы филиала ОАО «МРСК Центр» - ОАО «Тамбовэнерго». 
Основными источниками электроснабжения района являются понизительные подстанции: Петровская ПС 35/10кв., Б-Избердеевская ПС 35/10 кв., Рахманинская ПС 35/10 кв., Нововасильевская ПС 35/10 кв., Сестреновская ПС 35/10 кв., Яблоновецкая ПС 35/10 кв., Новоситовская ПС 35/10 кв., Волчковская ПС 110/35/10 кв. 
Состояние сетей удовлетворительное. В дальнейшем предусматривается замена линий электропередач на СИП с установкой новых КТП. 
Электроснабжением охвачено 100% населения. Дальнейшее развитие энергетического хозяйства района связано с заменой ветхих сетей и изношенного оборудования, а также расширением производственной сферы.

Газоснабжение
Газоснабжение потребителей района производится, в основном, природным газом. Источником газоснабжения является Петровская газораспределительная станция. 
Выполнение мероприятий по развитию газификации в сельской местности позволит значительно улучшить экологическую среду и условия быта сельского населения. 
Завершена газификация всех муниципальных образований района, введено в эксплуатацию 537,6 км. газовых сетей производственного и коммунального назначения, газифицировано 5135 домовладений, что составляет 74,7 % от общего количества домовладений подлежащих газификации. 
Большее количество учреждений социальной сферы, переведены на газовое отопление.
Введен в эксплуатацию газопровод высокого давления в с. Яблоновец, построенный силами и средствами ОАО «Газпром газораспределение Тамбов».
Завершено строительство газопровода низкого давления по ул. Западная, ул. В.Кораблина, ул. Революционная, ул. Первомайская в с. Петровское.
Газифицированы здания 9 ФАПов.

Водоснабжение
Источниками водоснабжения района являются артезианские и частично поверхностные воды.
Водоснабжение села Петровское и прилегающих поселений производится за счет группы водозаборов, которые расположены вблизи райцентра. В остальных поселениях используются одиночные артскважины с подачей воды в водонапорные башни или воды из шахтных колодцев.
В районе функционирует 68 водонапорных скважин. 
Централизованным водоснабжением охвачено 52,5 % населения. Длина существующих водопроводных сетей – 216,8 км.
В 2014 году проведены работы по реконструкции водозаборной скважины в восточной части с. Петровское; по ул. Колхозной с. Петровское; по ул. Ленина с. Петровское Петровского района Тамбовской области.
Подготовлены схемы водоснабжения всех сельских поселений.
Подготовлена ПСД на строительство водопровода в с.Волчки, с.Сестренка и в с.Петровское, для включения в федеральную целевую программу «Чистая вода».

 

Информационная инфраструктура 

Население района обслуживает 27 отделений почтовой связи Мичуринского почтамта УФПС Тамбовской области, филиала ФГУ «Почта России».
Обслуживание населения телефонной связью осуществляет ОАО «Ростелеком». Обеспеченность населения домашними телефонами составляет 16 телефонов на 100 человек. Число телефонных аппаратов сети общего пользования составляет 2985 штук, из них 2600 домашних телефонных аппаратов.
В районе действуют 4 оператора по предоставлению услуг мобильной связи: «МегаФон», «Билайн», «МТС», «Теле-2». Применяются новые технологии связи (подключение абонентов к услугам широкополосного доступа к сети Интернета).
Охват населения телевизионным вещанием составляет 100 %. Для обеспечения качественного приема пакета общероссийских обязательных общедоступных телевизионных каналов в первом частотном мультиплексе построены сети цифрового наземного телевизионного вещания (I-II-III этапы). 
Уровень развития современных систем связи в районе довольно высок, что является фактором, повышающим конкурентоспособность территории, способствует развитию бизнеса с использованием современных информационных технологий.

 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!