Скачать шаблоны из базы JooMix.org

Инфраструктура Ржаксинского района

Транспортная инфраструктура

Автодорожная сеть района представлена участком дороги федерального значения Москва-Волгоград, а также дорогами областного и местного (муниципального) значения.
По территории района проходит также железная дорога Тамбов-Уварово-Балашов (с промежуточными станциями III класса – Ржакса и Чакино).
По вышеуказанным дорогам осуществляются транспортные связи района с другими районами и городами Тамбовской области, а также с другими экономическими районами России.
Густота автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием – 497,3 км на 1000 кв. км, 
Все населенные пункты района имеют автотранспортную связь с сетью дорог общего пользования, все центры сельсоветов – дорогами с твердым покрытием.

 

Инженерная инфраструктура 

Энергоснабжение
Электроснабжение района производится от энергосистемы ОАО «Тамбовская областная сбытовая компания».
Основным источником электроснабжения района является подстанция 110/35/10кВ, расположенная в райцентре Ржакса, и Богдановская подстанция 110/1- кВ. 
Кроме того, в районе имеются подстанции 35/10кВ – Каменская, Чакинская, Золотовская.
По информации Тамбовских электрических сетей все подстанции имеют запас резервной мощности. Данные по каждой подстанции приведены ниже в таблице.

Газоснабжение
Газоснабжение потребителей района производится в основном природным газом. 
Источником газоснабжения является Ржаксинская газораспределительная станция (ГРС). Дефицита газа район не имеет. В настоящее время в соответствии с Программой социально-экономического развития района построены межпоселковые газопроводы ко всем перспективным поселениям.

Водоснабжение
Источниками водоснабжения района являются артезианские и частично поверхностные воды.
Водоснабжение райцентра и прилегающих поселений производится за счет группы водозаборов, которые расположены вблизи райцентра, в остальных поселениях – используются одиночные артскважины с подачей воды в водонапорные башни или воды из шахтных колодцев. Вода, поступающая из артскважин, по основным параметрам соответствует ГОСТ, но обладает повышенным содержанием железа. Станций обезжелезивания в районе нет
На территории района расположена 173 артезианская скважина и 137 водонапорных башен. Общая протяженность водопроводных сетей составляет около 231 км. Из общего числа водозаборных скважин 112 находится в работе.
Современное состояние зон санитарной охраны основных водозаборов удовлетворительное, малонаселенных пунктов – требует улучшения, для чего предусматривается по зонам санитарной охраны первого пояса восстановление ограждений, организация подъездных путей, монтажных площадок и озеленения, удаления стихийных свалок мусора.

 

Информационная инфраструктура 

В районе 22 почтовых отделения связи. Число телефонных аппаратов стационарной связи всего по району составляет 3402 единиц. На территории Ржаксинского района обеспечивается уверенный прием сотовой связи следующих операторов (Мегафон, МТС, Теле-2,Билайн)

В настоящее время действует один провайдер сети интернет(Домолинк), обеспечивающий высокоскоростной доступ через оптоволоконный  кабель, развивается технология беспроводной связи.

 
 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!