Скачать шаблоны из базы JooMix.org

Инфраструктура Сампурского района

Транспортная инфраструктура

Автодорожная сеть района представлена участком дороги федерального значения Москва-Волгоград, а также дорогами областного и местного (муниципального) значения.
По территории района проходит также железная дорога Тамбов-Уварово-Балашов.
По вышеуказанным дорогам осуществляются транспортные связи района с другими районами и городами Тамбовской области, а также с другими экономическими районами России. Все населенные пункты района имеют автотранспортную связь с сетью дорог общего пользования, все центры сельсоветов – дорогами с твердым покрытием.
Протяженность автомобильных дорог на территории района общего пользования с твердым покрытием в 2014г. составила 674,2 км., в т.ч. федерального значения – 34 км, областного значения – 115,15 км, районного – 101,9 км, дороги поселений – 423,15 км. Удельный вес автомобильных дорог с твердым покрытием составил 100 процентов.

 

Инженерная инфраструктура 

Энергоснабжение
Электроснабжение района производится от энергосистемы филиала ОАО «МРСК Центра ОАО «Тамбовэнерго». Оказывают услуги по электроснабжению потребителей «МРСК Центра ОАО «Тамбовэнерго», ОАО «Тамбовская сетевая компания».
Основным источником электроснабжения района является подстанция 110/35/10кВ, расположенная в с. Сампур. На территории имеется несколько подстанций. Состояние сетей и подстанций удовлетворительное.

Газоснабжение
Газоснабжение потребителей района производится в основном природным газом. 
Источником газоснабжения является Сатинская газораспределительная станция (ГРС). Основной компанией осуществляющей транспортировку природного газа является ОАО «Тамбовоблгаз». Дефицита газа район не имеет. В настоящее время в соответствии с Программой социально-экономического развития района построены межпоселковые газопроводы ко всем перспективным поселениям. Уровень газификации в районе составляет 98,3 % от жилого фонда, подлежащего газификации. Общая протяженность газопроводов на территории района 439,8 км.
За 2014 год построено 0,09 км газопроводов, газифицировано 30 домовладений.

Водоснабжение
Источниками водоснабжения района являются артезианские скажины и частично поверхностные воды.
Водоснабжение райцентра и прилегающих поселений производится за счет группы водозаборов, которые расположены в райцентре, в остальных поселениях – используются одиночные артскважины с подачей воды в водонапорные башни или воды из шахтных колодцев. Вода, поступающая из артскважин, по основным параметрам соответствует ГОСТ, но обладает повышенным содержанием железа. Станций обезжелезивания в районе нет.
На территории района функционируют 83 артезианские скважины и 82 водонапорные башни. Средний износ систем водоснабжения составляет более 80 %. 
Современное состояние зон санитарной охраны основных водозаборов удовлетворительное, в малонаселенных пунктов – требует улучшения, для чего предусматривается по зонам санитарной охраны первого пояса восстановление ограждений, организация подъездных путей, монтажных площадок и озеленения, удаления стихийных свалок мусора. Протяженность водо-проводной сети составляет 258,4 км.

 

Информационная инфраструктура 

В районе 15 почтовых отделений связи. Число телефонных аппаратов стационарной связи всего по району составляет  2806 единиц. На территории Сампурского района обеспечивается уверенный прием сотовой связи (Мегафон, МТС, Теле-2,Билайн).

В настоящее время действует один провайдер сети интернет (Домолинк), обеспечивающий высокоскоростной доступ через оптоволоконный  кабель, развивается технология беспроводной связи. Охват населения радиотелевизионным вещанием - 100%.

 

 
 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!