Скачать шаблоны из базы JooMix.org

Инфраструктура Тамбовского района

Транспортная инфраструктура

Протяженность автомобильных дорог, находящихся в собственности Тамбовского района в 2014 году составила почти 360,0 км. 
В рамках районной целевой программы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Тамбовского района на 2014-2020 годы» были построены и реконструированы: мостовой переход через р. Цна на автодороге «Тамбов-Шацк»-Голдымское торфопредприятие, протяженностью моста 123,0 м. и подходов к нему 0,3 км.; завершено строительство подъезда к убойному цеху «ООО Тамбовский бекон» и подъездной дороги к цеху утилизации отходов животноводства. Произведен ремонт автодороги «Тамбов-Котовск»-1-й подъезд к с. Бокино, длиной 4,43 км.
Объем инвестиций в строительство, реконстукцию и ремонт автомобильных дорог (различного уровня) на территории района составил 1,6 млрд. руб., в т.ч. из районного бюджета 258,0 млн. руб
Пассажирские перевозки в Тамбовском районе в 2014 году осуществляли три автотранспортных предприятия (АТП) и один индивидуальный предприниматель; в общей сложности было перевезено почти 3,3 млн. пассажиров. Объем грузовых перевозок составил 3,6 млн. тонн. 
Общее количество подвижного состава, осуществляющего пассажирские перевозки по маршрутам района, осуществляет 114 автобусов большой, средней и малой вместимости. Согласно методике «О показателях минимальной обеспеченности населения услугами пассажирского транспорта», предлагаемой Управлением транспорта Тамбовской области, население Тамбовского района данными услугами обеспечено на 100%.


Инженерная инфраструктура 

Газоснабжение 
Основной компанией, осуществляющей транспортировку природного газа является ОАО «Газпром газораспределение Тамбов». Газификация района развивается динамичными темпами. Для повышения комфортности проживания населения Тамбовского района в рамках инвестиционных программ в 2014 году было построено 35,4 км газопроводов высокого, низкого и среднего давления; газифицировано 1110 домовладений (квартир). Уровень газификации Тамбовского района на 01.01.2015 года составляет 86,0% от существующего жилищного фонда.

Водоснабжение 
Источниками водоснабжения района являются артезианские воды. Водоснабжение производится за счет водозаборов, расположенных в с. Борщевка и в п. с-за Комсомолец, а также артезианских скважин и водонапорных башен, расположенных на территории муниципальных образований Тамбовского района. Централизованным водоснабжением охвачено более 60% населения. В Тамбовском районе проводится комплекс мероприятий, направленных на решение проблем водоснабжения и водоотведения. Общий объем инвестиций в строительство объектов водоснабжения и водоотведения в 2014 году из бюджетов разного уровня составил 27,5 млн. рублей.

Теплоснабжение 
Теплоснабжение жилого фонда района осуществляется от 18 газовых котельных и 1 котельной работающей на мазуте. В 2014 году в рамках инвестиционных программ было построено 2 современные газовые котельные для отопления зданий учреждений образования в с. Стрельцы и с. Селезни. Протяженность тепловых сетей на 01.01.2015 года составляет более 65,0 км.

 

Информационная инфраструктура 

На территории Тамбовского района оказывают услуги по пересылке почтовых отправлений, доставке пенсий, распространению периодической печати отделения УФПС Тамбовской области. Обеспечен уверенный прием сотовой связи (операторы: Мегафон, МТС, Билайн, Теле-2).

 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!