Скачать шаблоны из базы JooMix.org

Инфраструктура Жердевского района

Транспортная инфраструктура

Общая протяженность автомобильных дорог по Жердевскому району составляет 693,9 км, в том числе:с твѐрдым покрытием -254,4. 
Протяженность дорог общего назначения по городу составляет 72,0 км (все они с твердым покрытием), по своему значению и объему перевозимых грузов они выполняют функции опорных маршрутов, формирующих каркас транспортной сети района, в сельских поселениях - 397,4 км. Все центральные усадьбы населѐнных пунктов района соединѐны между собой автодорогами с твѐрдым покрытием, отдалѐнность от районного центра: наименьшая -2 км, наибольшая -70 км.
Расстояние от г.Жердевка до г. Тамбова
– 120 км.
Расстояние от г.Жердевка до г. Москва
– 570 км.
По территории района проходят крупная федеральная автомагистраль «Москва-Каспий» с удалѐнностью от районного центра 26 км.

 


Инженерная инфраструктура 

Энергоснабжение
Электроснабжение района производится от энергосистемы филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» производственного отделения «Жердевские электрические сети».
Основным источником электроснабжения является Жердевская ПС 110/35/10 кВ и ПС Максим Горький, кроме того, на территории района имеются 8 понижающих подстанций: Бурнаксная, Заводская, Максимовская, Туголуковская, Шпикуловская и три в г.Жердевка.
ОАО «МРСК Центра» -«Тамбовэнерго» операционная компания, осуществляющая деятельность на двух основных рынках: на рынке передачи и распределения электроэнергии, а также на рынке технологического присоединения (подключения клиентов к электрическим сетям напряжением 0,4-110 кВ).
Транспортировка электроэнергии осуществляется по сетям ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», ОАО «Тамбовская сетевая компания».

Газоснабжение.
Уровень газификации в районе составляет:
от общего жилфонда 66,6%;
от жилфонда подлежащего газификации 89,0%.
Общая протяженность газопроводов на территории района 589,4 км.
Газоснабжение потребителей района производится от АРГС "Жердевка"

Водоснабжение
Источниками водоснабжения района являются артезианские и частично - поверхностные воды. Водоснабжение г. Жердевка и прилегающих поселений производится за счет группы водозаборов, которые расположены на территории города и вблизи сахарного завода, в остальных поселениях используются одиночные артезианские скважины с подачей воды в водонапорные башни или шахтные колодцы. Вода, поступающая из артезианских скважин, по основным параметрам соответствует ГОСТ, но обладает повышенным содержанием железа.
В городе Жердевка действует станция обезжелезования. По состоянию на 01.01.2015г. на территории Жердевского района насчитывается 72 скважины, в том числе в работе – 56.
В районе централизованным водоснабжением охвачено 70% населения. Длина существующих водопроводных сетей – 177,9 км., износ - более 83%. Отпущено воды потребителям за год: по городу – 0,59 млн. м3 , по району – 0,7 млн.м

 

 

Наши аккаунты - подписывайтесь!

Наши аккаунты - подписывайтесь!